Главная / Статьи / Искусственный пруд

Искусственный пруд

А вас манящая водная гладь оставляла когда-нибудь равнодушным? Согласитесь, это мощная стихия действует умиротворяюще и дарит гармонию в душе. А если она еще и воплотилась в живописном пруде около вашего дома, то ощущение внутренней свободы, равновесия и переполняющей радости никогда не покинет вас.

Сейчас искусственный пруд и декоративный водопад по праву можно назвать главными "жемчужинами" любого приусадебного участка. Чтобы искусственный пруд ежедневно дарил вам прилив сил и бодрости, дарил ощущение гармонии и природной красоты, уже не нужно рыть глубокие котлованы или заботиться о бетонировании дна. Можете не сомневаться: специалисты компании «Рrimavera-park» предложат несколько вариантов изоляционных материалов, которые и доступны, и гарантируют долговечность созданного великолепия.

Самый простой и доступный способ создать оазис около вашего дома – выбрать искусственный пруд готовой формы. Они изготавливаются из полиэтилена или пластика. У нас вы можете заказать как искусственный пруд классической формы, так и выбрать декоративный элемент, который напоминает сердце, солнце, нежный цветок, каплю, бабочку и т.д.

Чтобы максимально его оживить и добавить сочных красок в ландшафтный дизайн сада, искусственный пруд мы украшаем растениями, и смело экспериментируем с освещением. Поэтому неудивительно, что в окружении такой красоты вы испытываете яркие мгновения бесконечного счастья, упоения и наслаждения жизнью.

КУПИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ ПРУД В КИЕВЕ

Если вы решили купить искусственный пруд в Киеве готовой формы, то учтите, что его глубина должна быть не менее 0,8-1 м. Это оптимальный вариант, если вы хотите, чтобы вода летом прогревалась, а зимой не замерзало дно. Такой пруд прослужит от 2 месяцев до 20 лет. Все зависит от материала, условий транспортировки формы и ухода за прудом.

Ценителям долговечности, надежности и отсутствия головной боли мы рекомендуем купить искусственный пруд в Киеве из экологичной бутилкаучуковой резины. Преимущество такого сооружения в том, что ни ультрафиолетовые лучи, ни стойкие морозы не нарушат его цельности. Каркас не треснет, не протечет. Поэтому нередко срок его службы достигает 40-50 лет. Конечно, стоимость материала высока. К тому же, правильно его установить под силу только специалистам. Но если подсчитать все очевидные плюсы, то выходит, что купить искусственный пруд в Киеве из износостойкого материала – очень даже выгодно.

Если вы пока не решились на дорогостоящую покупку, то можно выбрать и "золотую середину" – купить искусственный пруд в Киеве из поливинилхлоридной пленки. По стоимости она доступна для любого потребителя. Склеить ее достаточно легко и просто. Она уступает аналогу из бутилкаучуковой резины по экологичности и долговечности.

ИСКУССТВЕННЫЙ ПРУД НА ДАЧЕ

Искусственный пруд на даче напоминает райский уголок. Благодаря гармоничному декорированию, мы создадим для вас как пышный сквер с оазисом в центре, так и лаконичный японский сад, обрамляющих водную гладь.

Если вы любите часто выбираться за город и отдыхать о суеты, то искусственный пруд на даче с оригинальной подсветкой подарит вам незабываемые мгновения умиротворения. Например, светильники на дне создают невероятный эффект легкой дымки. Водоём словно подсвечивается изнутри и придает легкое свечение всему вокруг. Еще более фантастически смотрятся светильники в виде кувшинок и нежных капель, которые наполняют искусственный пруд на даче и переплетаются с живыми растениями. Найти отличия довольно трудно. Но от этого искусственный пруд на даче выглядит еще более заманчиво и волшебно.

А вот растения не только сочно украшают водоем, но и заботятся о долговечности созданного великолепия. Так, например, кувшинки своими широкими листочками бережно защищает воду от солнечных лучей, из-за которых она зеленеет.

Конечно, вариантов создания изящности и красоты на придомовой территории не перечислить. Всегда хочется "всего и сразу". Но чтобы воплотить именно ваши мечты, специалисты компании «Рrimavera-park» предложат несколько оригинальных решений, расскажут, как проводить озеленение участка и ухаживать за прудом.

Поэтому, независимо от времени года, вы наслаждаетесь вечной весной и находитесь в гармонии с природой.